Vins Blancs

Domaine Alexandre - Bourgogne Aligoté

Bourgogne Aligoté

  • Année : 2022
  • Terroir : Argilo-calcaire
  • Superficie :  3.55 ha
  • Âge moyen des vignes : 35 ans
  • Travail de la Vigne : Travail des sols, culture raisonnée 
  • Vinification - Elevage : Pressurage basse pression pneumatique, débourbage méticuleux, vinification  et élevage en cuves inox .
  • Conservation : 5 ans suivant les conditions et le millésime
  • Dégustation : entre 12 et 14°C
  • Accords Mets-Vins :  Poissons grillés,huitres,salade ,taboulés, légumes vapeur,fromages de chèvres 

Maranges

  • Millésime  : 2022
  • Terroir :  graves caclaires 
  • Superficie :  0.20 ha
  • Âge moyen des vignes : 20 ans 
  • Travail de la Vigne : Travail des sols, culture raisonnée 
  • Vinification - Elevage : Pressurage basse pression pneumatique, débourbage méticuleux, vinification  et élevage en fûts de chêne 30%de fûts neufs  .
  • Conservation : 5 à 8 ans suivant les conditions et le millésime
  • Dégustation : entre 12 et 14°C
  • Accords Mets-Vins :  fruits de mer , les poissons grillés ou en sauce légère ,plats à base de volailles  ou des fromages frais .

Chassagne-Montrachet
Les Plantes Momières

  • Millésime : 2022
  • Terroir : Le sol se compose d'argiles et de marnes sur calcaires durs du Jurassiques
  • Superficie : 0.45 ha
  • Âge moyen des vignes : 30 ans
  • Travail de la Vigne : Travail des sols, culture raisonnée 
  • Vinification - Elevage : Pressurage basse pression pneumatique, débourbage méticuleux, vinification  et élevage en fûts de chêne avec 30% de fûts neufs .
  • Conservation : 5 à 10 ans  suivant les conditions et le millésime .
  • Dégustation : entre 12 et 14°C
  • Accords Mets-Vins : Le Chassagne -Montrachet  blanc  se marie très bien avec du poisson  ,particulièrement le saumon ,des viandes blanches comme la volaille à la crème , le veau en sauce .

Meursault
Les Millerands

  • Année : 2022
  • Terroir : Les Millerands à  la sortie de Meursault direction Puligny  .Sol et sous-sol argilo clacaires très drainants .Sous-sol caillouteux constitué de gros graviers .
  • Superficie :  0.17 ha
  • Âge moyen des vignes : 35 ans
  • Travail de la Vigne : Travail des sols, culture raisonnée 
  • Vinification - Elevage : Pressurage basse pression pneumatique, débourbage méticuleux, vinification  et élevage en fûts de chêne 40% de fûts neufs .
  • Conservation : 5 ans suivant les conditions et le millésime
  • Dégustation : entre 12 et 14°C
  • Accords Mets-Vins :  Foie gras ,poissons cuisinés ,Saints  Jacques ...

Vins Rouges

Bourgogne Pinot Noir

  • Année : 2022
  • Terroir :  2 parcelles situées à Remigny en côte Chalonnaise 
  • Sol calcaire caillouteux . Ces parcelles ne sont pas labourées.
  • Nous laissons l'herbe naturelle que nous fauchons 2 fois par ans . 
  • Superficie :  1.25 ha
  • Âge moyen des vignes : 50 ans
  • Travail de la Vigne : Enherbement 
  • Vinification - Elevage :
  • Conservation : 5 ans à 7 ans suivant les conditions et le millésime
  • Dégustation : entre 15 et 17°C
  • Accords Mets-Vins :  Ce vin va sublimer les belles pièces de viande rouge , notamment une côte de bœuf ,un faux filet  ou un magret de canard, il accompagnera également les viandes mijotées (boeuf bourguignon , civet ...)

Bourgogne 
Hautes-Côtes de Beaune

  • Origine : Cépage pinot  noir sur sol marneux .
  • Superficie :  0.55 ha
  • Âge moyen des vignes : 50 ans
  • Travail de la Vigne : Travail des sols, culture raisonnée 
  • Vinification - Elevage : Après une macération à froid de quelques jours la fermentation alcoolique démarre et s'effectue en une dizaine de jours . Après décuvage les vins sont élevés 10 mois en cuves inox .
  • Conservation : 5 ans suivant les conditions et le millésime
  • Dégustation : entre 14 et 16°C
  • Accords  :  Ce vin s'accordera  avec  vos terrine ,viandes rouges, gibiers et fromages 

Maranges
En Buliet

  • Année : 2022
  • Terroir : Ce vin est issu d'une parcelle au sol argilo-calcaire riche en nodules ferreux .
  • Superficie :  0.67 ha
  • Âge moyen des vignes : 25 ans
  • Travail de la Vigne : Travail des sols, culture raisonnée 
  • Vinification - Elevage :Préfermention à froid ,cuvaison 10 à 12 jours ,élevage en fûts de chêne   .
  • Conservation : 5  à 8 ans  suivant les conditions et le millésime
  • Dégustation: ) entre 15 et 17°C
  • Accords Mets-Vins :  Nez gourmand et complexe ,développe des notes de fruits noirs (mûres et cassis )
  • Viandes  rouges ,fromages .

Maranges 1er Cru
"Les Clos Roussots"

  •  
  • Origine : Cépage pinot noir sur sols bruns calcaires et marneux 
  • Superficie : 0.25
  • Âge moyen des vignes :17 ans
  • Travail de la Vigne : Travail des sols, culture raisonnée 
  • Vinification - Elevage :   Macération en cuves  élevage en futs de chêne 30% defûts neufs .
  • Dégustation : Puissant et racé, avec des tannins fins et souples et aux notes parfumées de myrtilles de fraise de cuir et de sous bois .
  • Accords Mets-Vins : souris d'agneau ,carré de veau civet de lièvre tournedos de boeuf ...

Santenay 1er Cru
"Les Gravières"

  • Origine : cépage pinot noir  exposition sud  sur sol argilo-calcaire
  • Superficie :  0.20 ha
  • Âge moyen des vignes : 35 ans
  • Travail de la Vigne : Travail des sols, culture raisonnée 
  • Vinification - Elevage : Macération en cuves élevages en fûts 30% de fûts neufs .
  • Conservation : 5 à 10  ans suivant les conditions et le millésime
  • Dégustation : Ce pinot noir possède une robe pourpre soutenue. Le bouquet au nez est marqué par des notes de fruits rouges . En bouche ce vin a une attaque souple .
  • Accords Mets-Vins :  Le nez est marqué par des notes de fruits rouges et noirs . En bouche ,ce vin a une attaque souple et tendre .

Crémant de Bourgogne

Crémant de Bourgogne

  • Année : 2022
  • Terroir : Argilo-calcaire
  • Superficie : 0.5
  • Âge moyen des vignes : 35 ans
  • Travail de la Vigne : Travail des sols, culture raisonnée 
  • Vinification - Elevage : Vinifié selon la méthode traditionnelle, moûts collés et débourbés après 24 heures.
  • vinification en cuves thermorégulées. Prise de mousse en bouteilles. Le crémant de Bourgogne développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage de 18 mois en bouteilles.
  • Conservation : 5 ans suivant les conditions et le millésime
  • Dégustation : entre 12 et 14°C
  • Accords Mets-Vins : Très fin et délicat à l'apéritif, il accompagne les fruits de mer, crustacés et déserts.

Envie de venir déguster dans notre Caveau ?

Vous êtes intéressé par un vin ?

Si vous voulez plus d'informations sur nos vins, vous pouvez nous le faire savoir en remplissant le formulaire ci-dessous. Précisez le type de vin qui suscite votre curiosité et indiquez si vous souhaitez plus de renseignements ou réserver une dégustation. Nous sommes impatients de vous guider à travers notre collection et de personnaliser votre expérience vinicole.

Ce champ est obligatoire.

Ce champ est obligatoire.

Veuillez saisir une adresse électronique valide.

Ce champ est obligatoire.

Je consens par la présente à ce que ces données soient stockées et traitées dans le but d'établir un contact. Je sais que je peux révoquer mon consentement à tout moment*

Ce champ est obligatoire.

Veuillez remplir tous les champs obligatoires.
Le message n'a pas pu être envoyé. Veuillez réessayer plus tard.
Le message a été envoyé avec succès

Contactez-nous

Téléphone

+33 6 18 92 46 72

Email

domalexandre@orange.fr

Adresse de notre caveau

1 Place de la Mairie, Remigny, 71150, France

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Site réalisé par ©HN Comm

©Droits d'auteur. Tous droits réservés. . Politique de Confidentialité | Conditions Générales de Vente | Avis juridique

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.